шаг навстречу

Шаг навстречу – выбор долгий,
Как хожденье за звездой.
Дятел выдолбы надолго
Оставляет под корой.

Оставляет сок весенний
Почкам листьев прямоту.
Сеятель то жнёт, то сеет.
Небом  тянет в высоту.

Предзакатный гнев пылает,
Тени вызвав  за собой.
Лишь  зерно горчицы знает,
Гору как сводить с горой.


Рецензии