Взгляд с небес как совесть сердца

ВЗГЛЯД С НЕБЕС КАК СОВЕСТЬ СЕРДЦА
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Народ, посмотрите на небо на чистое!
Улыбки героев в седых облаках...
Спасибо за небо, за солнце лучистое,
За мир, что нам деды несли на руках.

В пыли, под завалами, вечными взрывами
Страна не осталась униженной, нет!
Каким героизмом, какими же силами
Вы нам принесли луч заветных побед!

Скитания вечные, силы могучие,
Бойцы, что нередко сходили с пути...
Вы годы оставив свои наилучшие,
Гранаты бросали, шепча до пяти...

Вы долго в пути дожидаясь победного
Салюта, который позволил рыдать,
Боролись с фашизмом, идя до последнего...
Чтоб внуки сегодня смогли вам сказать:

Спасибо, родимые, дедушки милые,
Что не посрамили российскую честь,
Спасибо вам, бабушки, женскою силою
В тылу приближали победную весть.

«Спасибо!» – то малое и незаметное,
Что можем мы вам, ветеранам, сказать,
За ваше терпенье, борьбу беззаветную...
Спасибо, что мир мы сумели познать.

Спасибо за небо, за солнце чудесное,
За взгляд тот с небес, что сумел нас сберечь.
Вы ангелом стали, защитой небесною
И совестью нашей в момент тёплых встреч.

4 мая 2016 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)
 


Рецензии