Обычный вдох

Вдох - выдох, жизнь идёт вперёд.
Для нас дыхание - её мера.
Не замечаем её ход,
Обычный вдох и выдох сделав.

Мы лишь события отмечаем
Те, что уже давно прошли.
Нам их не изменить, мы знаем,
Вздохнём и к следующим пошли. 

И эти вздохи сожаления,
Те вехи жизни позади -
Причина им не невезение,
Причина им конечно - мы.

Беспечно сделав вдох и выдох
Мгновение здесь, мгновение там -
Мы пропускаем вход и выход,
Пока контроль возможен нам.

Как жить мгновением мы не знаем,
А познаём лишь только в миг,
Когда мгновение улетает
И в жизни больше нету их.

О. К.


Рецензии
На старте - вдох .
А финиш - выдох .
И пара рифм еще - для вида .

Максим Травкин-Латунский   20.05.2016 08:43     Заявить о нарушении
Наш вдох и выдох не для вида
И строф узор не напоказ,
То крик души, то дерзкий вызов,
А иногда совет, наказ.
.
Спасибо за отклик,

Оскар Хуторянский   20.05.2016 12:30   Заявить о нарушении