Бунт

Зачем минуя злое состоянье,
Опять я маски быстро применяю.
Не то, не то. Опять не то.
Сдались мне эти маски, из подтишка условные гриммаски.
Встремглав умчусь счастливым настоящим,
И быстрее ветра и светлее света улечу вокруг земли и поперек широт с меридианами,
Вдоль параллелей с долготой.
А по спирали да от южного и северней.
Смотрю и говорю себе хоть взглядом не убей, движенья след оставь.
И смотрит улыбается всевышний.
Хотел бы я и следующей жизни,
Не жратьб под деревом сушеных желудей.
Но коль скоро веселыми днями не сытый,
От запаха грязи копыт проблевавшись.
Остынуть бы но не пора, я не забытый.
В лицо мое взгляни улыбчиво-уставший.Будь другом мне или врагом.
И неопределенностью не раздражай меня.
Учтиво выживи потом сочтемся,
Про себя молитвы быстро приговаривая.
Не слушал бы ты речи ласково-лживые,
Зависим не был бы тогда от обстоятельства. "На всякий случай, а вдруг..." вечно в башке,
Тревожно ожидая несуществующего предательства.
Покраю обрыва ходили те,
Кто звоном пустым воруют облик твой человеческий.
Расставлю приоритеты в своей голове, зубы стиснув, выждав и словом выкованым отвечу я. Хлыстом правды рассеку, путы- паутину лжи. Ты слегка подумал- я уже иду, а сказал, бегу и доброго не жди.
Расстрачивая жизнь, главенствуя себе, скажу я вам в тридэформате,
Я ни к себе ни к вам и не о них.
В словах моих найди ошибку мать их.
Трансформер ум, чердак мой купол, сижу в себе за плоть гоняя, какой то я сегодня глупый, и в пол тупой уставший взгляд роняю.
Мозги стекли в затылок как куринный суп в паловник, смех без улыбки явно скромник, стопкран ,конечная, приехали, тупик.


Рецензии
Очень живенько , бунтарно да с шурупом , правду матку резать ломтями да вычурным хлебом давиться ночями !!! Макс это сильно , немного ещё редакции и рифму подправить

Анатолий Бойцов   04.05.2016 08:21     Заявить о нарушении