Тревожная память о первой любви

И вот рубеж - все прожитые годы сочтены,
а счастья не было, за годы – не явилось,
возможно, где-то рядом – здесь оно,
но в горле почему-то - снова запершило.

Дано ли было – счастье испытать,
и что такое счастье - знать хотелось,
закаты и восходы, лунных троп просвет -
всё это в юном моём возрасте имела.

Любовью первой, чистой – увлеклась,
её – душой и сердцем испытать пыталась,
а чтоб делить её - хоть с кем-то - не могла,
но по судьбе коварной всё-таки – досталось.

Случилось то, о чём присниться не могло,
не то, чтобы представить - думать я - не смела,
соперница, измены – оскорблённая душа,
я в сердце боль невыносимую - стерпела.

А в мыслях - на куски соперницу рвала,
любовь святую сохранить свою - старалась,
но нить любви тревожной – тонкою была,
порвётся или – нет, судьба не подсказала.

Любовь к нему и до сих пор во мне жива,
а у судьбы ко мне остались, видно - счёты,
года промчали - его в живых уж нет давно,
и нет измен, а на душе мне тяжко от чего-то.

Судьба, как видно, предъявила счёт ко мне -
гнетёт меня, и всё сильней тревога мучит,
мне снова хочется к кромешной тишине –
прильнуть к его губам и успокоить душу.

Слова его услышать вновь и вновь –
что лучшая из всех я  - на планете,
о прошлом я стараюсь всё же - позабыть,
гораздо худшее бывало в мире этом!

Я продолжаю жить, судьбу – благодарю,
она со мной с годами подружилась -
я встретила, кого и встретить не могла -
большою дружбой эта встреча обернулась.

Запорожье. Украина.04.05.16г.


Рецензии