Фортуна

            Вове Рыжему.

О том моя твердит строка,
Что есть на всём фортуны мета, -
Рыбак узнает рыбака,
Поэт небрежно пнёт поэта,

Весною сменится зима,
И сядет взяточник на нары,
Тебя, сошедшего с ума,
Возьмут под руки санитары,

Слеза мышонка без сомне -
ния котяре отольётся...
И только мне, и только мне
Одна лишь зависть остаётся.


Рецензии