Позади

Зачем мне кто-то, если ты лишь нужен?
Зачем мне прошлое, что причинило боль?
Зачем мне тот, кто сделает лишь хуже:
На рану свежую посыплет он мне соль?

Я не ушла и не осталась рядом. Видишь?
Тебе свободу помогла я обрести,
И потому ты полной грудью дышишь.
А я всё здесь. Я рядом, только позади.

И если упадёшь ты - помогу подняться,
Захочешь плакать - слёзы в дар приму.
Я помогу тебе вновь засмеяться:
Твои страданья на себя возьму.

Возможно так устроена любовь:
Ты боль другого на себя берёшь.
Возможно, ты меня увидишь вновь
И своё счастье в тот час обретёшь!

4 мая 2016 год


Рецензии