Пробежка от могилы до могилы

Огромный мир - палата номер 6
Мы все больны, твердя молитвы
В нас гены излучают яда смесь
И жизнь для нас лишь поле битвы

За лучший взгляд, за лучшее вино
И пусть вина по горло кровью сыта
Мы все гребём, туда где "хорошо"
Чтоб умирать не так уж было "стыдно"

Но всякий раз, дойдя до края снов
Мы вспоминаем солнца переливы
И отступаем в лучшее своё
Когда ещё мы были всем открыты

И тщась разумней все же стать
Твердили вечности пунктиры -
"Не сметь друг друга предавать"
"Не сметь вынашивать обиды"

Коль брат - пойми
Коль враг - стань братом
Коль санитар - не убивай мечту
Когда-нибудь избавиться от яда
И просветлённым увидать луну

Одна потрава в этом блудном мире
И стадо прётся, оставляя голый след
И лишь дерьмо, засохшее в сортире
Напоминает, что ты человек

Огромный мир - палата номер 6
Мы все больны неизлечимо
В нас гены излучают яда спесь
И жизнь - пробежка от могилы до могилы

04.05.2016


Рецензии