Что душу заставляет жить?

Что душу заставляет жить?
Не разгадать вовек...
Когда куда-то всё спешит
Проклятый человек...

Что ищет он? В его года
Со скоростью чумы...
Не освещает и звезда
Его полет средь тьмы...

Послушай, милый, не беги,
Нам время не вернуть,
Побереги свои ноги,
Чтоб в тине не тонуть...

Вернись, постой, замри на миг,
Ведь миг неповторим.
Тогда увидишь красну нить
За полосой седин...

29.11.14

Photo: vk.com


Рецензии