Я - русский! Разве не звучит?

 

Я - русский! Разве не звучит?
А, как тогда? Я – россиянин?
У россиян разный язык,
Кто-то буддист, кто мусульманин.

Все россияне? Как сказать.
Есть коренное населенье
И не РФ - Россий звать
Привычней им, свои владенья.

Спроси татарина: «Кто ты?»
Ответит: «Я – бабай, татарин!»
Якут средь вечной мерзлоты
Скажет: «Якут - не россиянин.

Люди из нации любой,
Названье произносят гордо,
Род почитают древний свой,
Им россиянин – отговорка.

Названье это мило тем,
Чьи предки не с России родом.
Мол – россиянин, родич всем.
Мол, брат всем коренным народам.

Но пришлый, влезший в русский дом
Привычки предков не меняет,
Обычай русским не знаком,
Так русский пусть и привыкает.

Лишь Русский свыкся, что совсем
Не русский он, а россиянин
И убеждённо вторит всем,
Что его пращур христианин.


Рецензии