Помните, там, у Плиния Младшего

Кате Воротковой

Помните, там, у Плиния Младшего:
Оргии, розы, запах шафрана.
Пена фалернского в бронзовых чашах,
Издали смутно – журчанье фонтана.

Крики цикад. Сквозь прохладные сумерки,
За руки взявшись, смотрели на звёзды.
Помните,  Ваши нежнейшие руки
Я целовал и не сдерживал слёзы.

И силуэт кипарисовой рощи,
Смутно темнея на синем закате,
Что-то шептал нам в преддверии ночи,
Будто бы звал нас  с тобою куда-то.


Рецензии