Скульптор

Он совершенство женское ваял –
Торс ослепительный,
Овал лица,
Улыбку...
Он не лепил скульптуру – создавал! –
Ту женщину,
Которую познал,
И в изваянье жизнь свою вселял.

…Великий Страдивари так отдал
И страсть, и душу собственную – скрипке.


Рецензии