Зачем писать?

Зачем писать? – сорить словами,
Когда «игра не стоит свеч» -
Когда стоит над головами,
«С косой» - в желании отсечь.

Зачем? - когда нет чувств, нет мысли,
Молчит сознание, душа.
Идеи в воздухе зависли
И жизнь не стоит ни гроша.

Когда лежит на сердце камень,
Не бьётся, не стучит в груди,
Остыла кровь -  надежды пламень.
Гора обломков позади

И  опыт разочарований.
Исчезла страсть - лишь пустота.
И это всё – предел мечтаний...
В чём смысл сей жизни? Суета…


Рецензии