Камни наших несбывшихся грез

И во всем, что сейчас существует вокруг
Есть только камни наших несбывшихся грез,
Если я этим вечером скоропостижно усну,
Заберу напоследок лишь запах твоих волос.

Среди розы ветров нараспашку немая душа.
Веришь? Веришь ли мне?
Решай...

Позабылись цвета наших тихих рассыпанных слов,
Где-то мелочь была на билет до глубинных основ,
А тепло твоих глаз и ладоней нежнейший шелк
Я подарком под елкой нашел, развязав судьбоносный мешок.

Так непросто молчать. Под веками диафильм
На счастливых минутах скользнул в черно-белый фильтр,
И субтитрами память всплывает в антураже 30-х годов,
Я тебя обнимаю в свете бенгальских костров.

Ты целуешь поспешно манящей улыбкой своей,
И горячее время - тягучее как карамель,
В этот год увезу навсегда под омелы белеющий куст
Твои лучшие ночи и дни - в небесах моих - искры звезд.

Ты мне веришь? История вдруг обретенных людей
Повторится в момент столкновения двух незнакомых тел,
Но сейчас кометы Галлея вспыхнувший след - исчез,
И есть только камни наших несбывшихся грез.


Рецензии