Лучами звёзд мы заплетаем косы

***
Лучами звёзд мы заплетаем косы
Сидящих дев на берегу пруда.
И чуть прохладны девственные росы,
И в тихом омуте проснувшиеся осы,
И медленно в реке течет вода,
И тишина, такая, что не слышно
Ни вздохов вежливых,
Ни шорохов одежд…
Залечь в траву… и на коленях нежных
Склонив главу, не размыкая вежд,
Вдохнуть Любви струящиеся токи…
И ветер лёгкий в зарослях осоки,
И времени таящиеся сроки
Обмануты величием надежд. 

2013


Рецензии