Мы идём, утопая в ночном песке,

***
Мы идём, утопая в ночном песке,
Слушая волн полуночный плеск,
Путаясь в хламе, в обрывках леск,
Путаясь в сеть.

Слышим жабровы охи рыб,
Камбал мах плавников на дне.
Слышим молчание каменных глыб,
К берегу льнущих в морской волне.

Ночью на пляже не слышен гам.
Шелест лишь одиноких крон
Медленно шепчет бредущим нам
О том, как рад несказанно он.

Мы идем и молчим, не чувствуя дна,
Лишь прибоя ночного поёт свирель,
Постоянно от нас ускользает мгла,
Не давая случайно вскочить на мель.

Мы и ночь, и прибой, и песок – одно,
И закат с другой стороны Земли,
И о чем-то молчащее вечно дно,
Плавником будоражимое камбалы.

Мир Земли (можно спорить) ни сложен, ни прост.
Никогда не поймешь, что во мгле впереди.
Просто встать на песок, распрямиться в рост,
Улыбнуться во мглу и начать идти.


Рецензии