Тогда Россию сердцем ты поймёшь

Когда в дороге ноги в кровь собьёшь,
Когда душе становится так тяжко,
Тогда Россию сердцем ты поймёшь
И не спасёт от мыслей грустных фляжка.

Глоток, другой и водка даст покой,
Глоток, другой и мысленно на небе.
И там, ты понимаешь, что чужой,
Что суть вся скрыта в низменной потребе.

Вот аритмия, вот он - сердца сбой,
Вдруг понимаешь - предан с потрохами,
Ты больше не владеешь сам собой
И пляска не поможет с топорами!

И ты, как скот готовый на убой,
Безмолвствуешь и ждёшь, что скажут дяди,
И слышишь смех ИМУЩИХ над тобой -
Продажные, уродливые ****и!

Глоток из фляжки сделаешь, другой
И снова в путь, искать свою дорогу.
Душа кричит в смертельный рвётся бой,
Но сердце бьётся ровно - слава Богу!

Вдоль - поперёк всю Землю обойдёшь,
Но правду в том пути свою - найдёшь!


Рецензии