На Сапсане

Вновь поезд, дальняя дорога,
Манит безбрежная страна.
Опять спешу по воле Бога,
Как в молодые времена.

Гляжу вперёд, забыв невзгоды,
Шумит за городом весна.
И пробуждение природы
Я наблюдаю из окна.

От бледных листьев свет невольный,
Суровых елей темнота,
Берёз струящиеся волны,
Небес высоких красота.

Вот холм явился в отдаленьи,
У горизонта облака.
Внизу дорога вдоль селенья
И полноводная река,

С водою вровень с берегами.
Зелёный пух вдоль берегов,
И хочется скорей ногами
По той воде под сень лугов.

Вдруг переезд, вокзал, избушки,
Забытый богом городок,
Шлагбаум, старые церквушки,
Поленниц сложённых рядок.

Летят заборчики косые,
Прозрачной зелени стена...
Цветёт весной моя Россия,
А нам такая и нужна!


Рецензии
Умница, Александр! Роскошно написали. Пейзаж так и стоит у меня перед глазами.
Дальнейшего успеха вам и продолжайте в том же духе!

С уважением, Татьяна

Татьяна Зрелова   05.05.2016 01:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня! Извините за столь поздний отклик.

Андронов   09.06.2016 22:52   Заявить о нарушении