***

Четвёртый день как моросит,
Заливая дно окопа,
Туман редеющий висит,
Растворяясь неохотно.

Команда всем на наступленье,
Слава Богу - задницы устали,
И пошли в небесном направленье,
С горькими от злобы ртами.

Нас было много перебито,
Три к одному - таков расчёт,
Поле боя донорской залито,
Ручейками в окоп течёт.

Я встречусь с НИМ когда-нибудь,
Спрошу : " Ты спал четыре года?"
Когда под пули подставляла грудь,
Многомиллионная русская пехота.

Ни прозе, ни экрану вы не верьте,
Солдат месили аж по май,
А кто был запросто со смертью,
Ждут  поныне очереди в Рай.

На обочине пацан не погребённый,
От взрыва в стороне конечности,
Он солдат Руси непокорённой,
И жизнь его была длиннее вечности.

Н. Гончаров 2009 г.


Рецензии