Мгновенья... эпизоды...

                Цените жизнь, мгновения, эпизоды….
                Цените каждый жизненный глоток.
                Дни уплывают вдаль, а с ними годы:
                Жизнь быстротечна, как речной поток.
                У некоторых проскользнет сквозь пальцы.
                Другим — она подарок и душа.
                Мы в этой жизни нищие скитальцы,
                Впустую ищем что-то не спеша.
                Тот промежуток, что зовется жизнью,
                Который подарил однажды Бог,
                Всегда мы смешиваем с призрачною мыслью,
                И бережем, как воздуха глоток.
                Там наши годы уплывают кряду:
                Не в силах сохранить былые дни...
                Цените жизнь, как божества награду,
                В мгновеньях, эпизодах и в любви.

               
               


Рецензии