Ты знаешь, встречаются люди

Ты знаешь, встречаются люди -
Сквозь плотно закрытые веки
Не видят ни крошки на блюде -
Чужие, чужие навеки

Ты знаешь, ломаются судьбы
Под кротким, но пристальным взглядом
Каким же тогда этот путь был?
Тот путь, показавшийся адом?

Ты видишь - растерзаны звери
Все звери вчерашнего детства
Я жду, я надеюсь, я верю
Я в поисках нового средства

Ты видишь - закончена книга
Простою, но смелою строчкой
Мой мир в ожидании сдвига
Покоится маленькой точкой

Все дело в последнем вопросе
Опять мне придется без света
Прожить эту вечную осень
И вновь не дождаться ответа

Оставь же и глум свой, и лесть
Я правила игр не нарушу
Но только не надо вот лезть
В больную избитую душу!


01.10.02


Рецензии