1939. Исторические факты и Библейская Истина

Обетование для нас

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него (Лк. 11:13).

Мы должны молиться о сошествии Святого Духа так же ревностно, как молились ученики в день Пятидесятницы. Если они в то время так нуждались в силе Духа, то сегодня мы нуждаемся в ней еще больше. Всевозможные лжеучения, ереси и обольщения уводят с пути истинного людей; и без помощи Духа Святого наши усилия донести до них Божественную истину будут напрасны.

Бог желает укрепить Свой народ даром Святого Духа, крестив их наново в Своей любви. В Церкви не должно быть недостатка Духа. После вознесения Христа Святой Дух сошел на ожидавших, молившихся, веровавших учеников в полноте и силе, достигшей каждого сердца. В будущем земля должна быть озарена славой Божьей. От тех, кто освящен истиной, должно исходить святое влияние. Земля должна быть окружена атмосферой благодати. Дух Святой должен трудиться в человеческих сердцах, открывая людям Божью истину.

Христос сказал, что Божественное влияние Духа должно быть с Его последователями до конца времен. Но это обетование не оценено должным образом, поэтому оно и не осуществилось в полной мере… Внимание людей занято второстепенными делами, а Божественной силы, которая необходима для роста и процветания Церкви и которая принесла бы с собой все остальные благословения, не хватает, хотя она предлагается им в безграничном изобилии…

Мои братья и сестры, взывайте о Святом Духе. Бог стоит за каждым обетованием, которое Он дал. Держа Библию в руках, скажите: «Я сделал так, как Ты сказал. Я полагаюсь на Твое обетование: “Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам”» (Мф. 7:7). Христос говорит: «Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам» (Мк. 11:24). «И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю…» (Ин. 14:13)


Рецензии
В сердцах поставим Бога на место главное,
И будем жизнью жить в Христе Иисусе славною.
Слава, твёрдых шагов за Христом тебе
и всех звать на этот путь!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   04.05.2016 23:55     Заявить о нарушении