К картине И. И. Шишкина Мельница в поле

Созрели тучные хлеба
На золотом бескрайнем поле.
О! Сколько вложено труда,
Чтоб закрома зерном наполнить!

О! Сколько дней , ночей , часов
Прошли в стараньях и молитвах,
Чтоб солнца жар был не суров,
Чтоб не топил дождей избыток.

И в каждодневности труда,
Не зная отдыха и скуки,
Мать- Землю искренне любя,
Растили хлеб людские руки.

Кто сеял, знает цену хлеба,
Кто жал, всю соль труда поймет,
БЛАГОдарит людей и небо,
Кто хлебный каравай печёт.

Всегда наградой - в Сердце Радость
От БЛАГОдатного труда,
Душа надеждой согревалась,
Когда крутились жернова.

И дом твой будет полной чашей,
Когда такой вот урожай,
И крылья мельниц  мчат все чаще,
Муку собрать лишь  поспевай....

А лето клонится к закату
Уж солнце жаром не палит,
И теплым хлебным ароматом,
Как оберегом мир укрыт....


Рецензии
БЛАГОдарю тебя, дорогой!

Белый Филин   05.05.2016 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.