Альтернатива выбора

Волчий сын

                Вольф улы с узбекского - сын волка
                На русском, просто Вольфович и всё.
                Но сколько не тверди оно без толка.
                Отчества значение, типа ни при чём.


Опасно, ежели, Владимир -(владыка мира)лицедей.
И только ради красного словца и трона президента,
Готов играть любую роль, лишь бы завлечь людей.
Вплоть до заглавного героя спектакля - инцидента.

Смешно, что кандидат, для воплощения своих идей,
Готов пообещать всё, что угодно, вплоть до океана,
Где смогут, наконец то,  без чувства страха и затей
Солдаты русские отдраить сапоги... Всё без обмана.

Прослыть желая лидером среди зашореных невежд,
Посредством метода дешёвого пиара - не проблема.
Рубить капусту безкостным языком под зов надежд.
Во всех краях и весях, бесспорно, прибыльная тема.

Тем паче, коль оратор, имеет за широкими плечами
Лингвисто-исторический мешок, цитат и изречений,
Коим ворочать он способен виртуозно, хоть часами.
Беспардонный  Цицерон и шоумен, эфирный гений.

Владыка мира, однозначно, должен быть Владыкой.
И им не должен клоун стать, смешной, юриста сын,
Что публично,  как пся крив,  виляет хитрой жопой,
Но, если хвост ему прижать, продаст, хоть за алтын.

Иван, не помнящий родства, совсем не по-советски.
Желание героя, в костопольском подонке, не горит.
Он заверяет, нас,  что лихо размовляет по-узбекски,
Однако, на иврите ну не бельмеса, никак не говорит.

Этих волков в овечьей шкуре по белу свету до хрена.
И, чтоб нам не попасть впросак, как влипла Украина,
Должны мы отличать волков в лицо и знать их имена.
Не попадаться на их трёп, как воробьишки на мякину.


Рецензии