Глядя на город в открытом окне

Глядя на город в открытом окне ,
Кажется мне порою,
Если б не мы победили в войне,
Жизнь была бы иною.
Нам не светило бы солнце с небес,
Птицы бы песни не пели.
Мы б никогда не увидели лес,
Сосны ,березы и ели.
Если б не подвиг наших солдат,
Был бы в Берлине военный парад,
Вечный огонь у Рейхстага.
Вместо советского флага
Люди бы пили не водку, а шнапс,
Ради чужого успеха,
Я б говорил не по-русски сейчас,
А по-немецки шпрехал.


Рецензии
Владимир,спасибо вам за замечательные стихи!Мне очень понравились! С теплотой и уважением, Виктор.

Виктор Давыдов   09.02.2018 09:36     Заявить о нарушении