Ну, вот, опять всё зелено и дождь

Ну, вот, опять всё зелено и дождь
Не то - весенний или летний даже!
А глина всю тропинку маслом мажет,
И в теле вдруг любви проснётся дрожь!

Кому нести всю дрожь свою с успехом?
Красавица какая даст понять,
Что тоже дрожь ей эту не унять,
Желание прикрыв весёлым смехом?

А зелень пробивает землю всю
Своей любовно-ласковой подушкой,
А мне сейчас совсем не до подружки,
Я где-то выше этого стою.

Но, может, вру, придумав о высоком?
Ведь, выше всей любви бывает смерть!
Я о высоком вдруг желаю сметь,
Не рано ли спешить на встречу с роком?

Но всё же для любви я устарел,
Забыл, как бесконечно целовался!
По паспорту я дедом вдруг назвался,
И позабыл, как от любви горел!

У сроков жизни, правда, есть дела,
И в старости есть масса удовольствий -
Я не нуждаюсь в костылях и трости,
И рад что жизнь здоровье мне дала.

А что - до женщин, жизнь сейчас такая -
Запуганы проблемами они!
Любовь сегодня к доллару храни,
И с евро жизнь была б не дорогая!

май


Рецензии