Я проснулась сегодня с солнцем

Я проснулась сегодня с солнцем...
Неба синь озаряет рассвет.
Новый день замаячил в оконце,
Пусть он радостью  будет согрет!
Первый луч забежал сиротливо,
Ослепительно лезет в глаза,
Улыбаюсь ему терпеливо,
Хоть безжалостно сон мой слизал.
Украшает моё настроение
Золотое светило небес,
Вижу в нём я своё отражение
И звучащий любви полонез.
Как приятно ласкает и тешит
Солнца лёгкий, весенний мотив,
Ранним утром приветливо нежит
Тихий, сказочный  птиц перелив.

Я проснулась сегодня с солнцем,
Сонно глажу его щекой,
И в душе аж до самого донца
Счастье, нега, блаженство, покой...


Рецензии