Короткою майскою ночью

Короткою майскою ночью, когда оживают мечты,
И звёзды в бездонном просторе даруют короткие сны,
Я слышу, как ласковый ветер зелёной листвой шелестит,
И Ангел на гуслях играет любимый старинный мотив.

Короткою майскою ночью, на время забыв суету,
Земля отдыхает беспечно, чтоб утром проснуться в цвету,
И кажется, краски зарницы, мерцая на млечном пути,
Поднимут над волнами парус, который исчезнет вдали.

Короткою майскою ночью, губами касаясь тебя,
Два сердца идут неустанно к началу весеннего дня,
Чтоб чувства свои не скрывая, во всём повинуясь любви,
Увидеть, как Ангел летает и дарит влюблённым мечты!

04.05.2016


Рецензии
Ах, Николай!...) И правда , ночи в мае коротки!...)Чуть замешкался тот Ангел у реки...)

Елена Раденберг   14.05.2016 03:03     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, вы уловили легкость этих строк))

Николай Гренков   15.05.2016 21:36   Заявить о нарушении