Дворняга

Ну что собачья жизнь?-служить..
И ,ведь немного надо,
Ну можно дом посторожить,
С нахрапом косточку погрызть,
Хвостом умело шевелить,
И в этом вся награда?

Но нет,вы горько ошибётесь,
Что роль собаки так глупа,
Жизнь беззаботного щенка,
Глубокой верности полна,

Нет более тоскливых глаз,
Когда вы с другом расстаётесь,
Он будет ждать и только ВАС,
И вы,конечно же вернётесь.

Услышите привычный визг,
Он лапу даст-вот это встреча!
И как очередной каприз,
Хвостом вильнёт,взбираясь к вам на плечи.

И не предаст,вернее нет в природе,
Всё понимает,всё чувствует дворняга,
И ближе в мире друга не найдёте,
Природой данная награда!!!


Рецензии
Наверно нету преданнее друга,
Куда бы не ушел - он ждет...
А как дождется, рад: лизаться, прыгать будет...
Он не предаст, не подведет!
Хороший, верный стих, Ирина. С теплом -

Анатолий Харин   10.04.2018 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.