Соленые планеты

Что сделало соль соленой?
Что создало ее цвет?
Встретил душой оголенной
Безбожный парад планет.

Был май,распускались желания.
Май.Появлялись птенцы.
Тогда я с отборнейшей бранью
Принял Бога в отцы.

Кто выдержал дольше молча?
Кто выдержал больший вес
Страданий,скитаний волчьих?
Я умер. А он-воскрес.

Нас сравнивал,замирая :
Я ниже и даже рад.
Рад,что не стало рая
И полюбился ад.

Быть человеком проще,
Чем деревом или иным
Чем-то.Но в человеческой роще
Трудно больным.

Кто делает соль соленой?
Кто создает ее цвет?
Снова души оголенной
Боится парад планет.


Рецензии
Поэзия сделает солёной соль, когда соль перестанет быть солёной

Август Май   13.06.2016 17:04     Заявить о нарушении
Точно.

Гриша Фишер   13.06.2016 17:19   Заявить о нарушении