Думайте о прошлом

 
               
В наше время очень популярно писать и говорить о том,
что нужно жить сегодняшним днём:  не думайте о прошлом,не заглядывайте в будущее,
живите настоящим!

Особенно часто в своих книгах пишут об этом люди, обладающие теми или иными навы-
ками экстрасенсорики и магии, давая универсальные советы всем желающим.

Но, как дело обстоит в реальной жизни? Ведь у каждого человека есть память прош-
лого, в которой хранятся все произошедшие в жизни события, образы родителей, дру-
зей, врагов, радость и горе, искры маленьких побед и пепелища больших поражений,
составляющих неповторимый человеческий опыт!

Поэтому при схожих событиях каждый из нас мысленно возвращается за помощью в про-
шлое, потому что без него человечество просто вымрет. Нет памяти о прошлом опыте,
нет страха, как ограничения. Человек не помнит, как в детстве сунул палец в ро-
зетку, поэтому став чуть взрослее вбивает в розетку гвоздь… и умирает от удара
током.
 
Подобные утверждения направлены ещё и на то, чтобы сделать человечество более аг-
рессивным и бездуховным. Если ты не будешь помнить о перенесенной когда-то боли
душевной или телесной? Как ты будешь способен понять чужую боль и вовремя в шаге
от бездны остановиться? Каким будет твоё настоящее без памяти прошлого?

Беспросветным мраком.… Но до этого никто не доживёт. Земля опустеет раньше.

Поэтому я хочу вспоминать своё прошлое, чтобы иметь силы жить в настоящем!

04 мая 2016    0. 48


Рецензии