Совсем одна

Ну, здравствуй, утро раннее!
Горит лучами свет,
Вчера было туманнее,
И вот пришёл рассвет

Я так ждала, надеялась,
Что ты не подведёшь,
Пойти гулять настроилась
В ту глушь, что не найдёшь.

А глушь-то - за околицей,
Всего в пяти шагах,
Но видится мне сторицей,
Не уголком в кустах,

Беседка там построена,
Есть с кем поговорить,
Ведь жизнь не оговорена,
И не с кем обсудить.

Дела по жизни маяли,
И недосуга тьма,
Все, как собаки лаяли -
Служебная "грызня",

Теперь вот время досыта,
Так ты совсем одна,
И вовсе не до досыпа,
Всё ждёшь - придёт весна.

И выйдешь за околицу,
И всласть поговоришь,
И не с кем будет ссориться,
Шумит один камыш.

04.05.2016г.


Рецензии