волна слов

зеленой волной накатили мыслислова.
писала бы про любовь, если б только была жива,
только вот не любилось, не верилось, не жилось,
ты не думай, что перегорела, ты это брось.
мне поют про китов, про огонь и юность,
мне, не знающей моря. конечно, глупость
думать, что все решит песок побережий,
тонны темной воды и соленый и свежий
ветер, целующий уставшие веки
и холодными пальцами схвативший за плечи
и за душу. нет, нет. не верьте.

потерялась рифма в дебрях сомнений и чувств,
но не кончилась песня, и я все куда-то мчусь,
путь не кончен и, снова сжимая пространства ткань,
убегаю в весеннюю стынь, ухожу за грань
понимания мира, людей и себя самой.
(знает кто-нибудь, где мой дом?)заберите с собой
моих птиц. не нужны? что ж пускай летят,
собираясь в безумно логичный математический ряд,
обрастая трактовками, становясь тяжелей,
избегая опасных дорог и подводных камней,
растворяясь в потоке тридцати миллионов стихов
и на дно оседая грузом забытых снов.


Рецензии