Я выпью кофе, и надену плащ...

Я выпью кофе, и надену плащ,
Пока все спят, моих не слыша шорохов,
И, зонт раскрыв от капель леденящ,
Пойду бродить по лабиринтам города.
Я в удовольствии себе не откажу
На стареньком трамвайчике проехать,
И в портмоне с улыбкой положу,
Счастливый, мне доставшийся, билетик.
Потом, как цирковой эквилибрист
Пройду по свежебеленым бордюрам,
Букет цветов куплю себе, как приз,
У продавщицы с ярким маникюром.
Через знакомый двор просеменю,
Зайду в кафе, где жизнь ещё ночная,
И не заглядывая в старое меню,
Я закажу у бАрмена какао.
Закутаюсь в пушистый, тёплый плед
И кинув взгляд на старую пластинку,
В угаре кофе и дымящих сигарет,
Я буду слушать нестареющего Стинга.
А позже, на брусчатой мостовой,
Укутавшись от ветра в тёплом вороте,
Тебя я встречу, чтобы не одной
Гулять в тиши по переулкам города.


Рецензии