Белый пёс

У меня живёт верный белый пёс,
Где бы не был я - он всегда со мной.
Слизывает цвет он с моих волос,
Да и сам покрыт ясной сединой.

Но вдруг стал он злой, верный белый пёс,
И вонзил клыки туда, где бьётся жизнь.
Высосал до дна тайное тепло
И принялся судьбу с наслажденьем грызть.

Но за что, мой другой, верный белый пёс?
Знаю ведь тебя я ещё щенком!..
За последний век ты, как я, подрос,
Разделял со мной трапезы и дом.

Ты ведь помогал, верный белый пёс,
Прогонял всю боль, защищал от бед.
Все мои победы ты в зубах принёс
И со мной бежал на расцвете лет.

Что сейчас не так, верный белый пёс?
Ты разгрыз всё то, чем я дорожил..
Растерзал на пыль счастье моих грёз,
В землю закапал всех, кого любил.

А теперь и я, верный белый пёс.
Пал из-за безумья в вспышках твоих глаз.
Нет в них сожаленья, нет и горьких слёз,
Только дикий голод, смерти скорой пляс.

Мерзкая ты псина!.. верный белый пёс
Лёг со мною рядом и закрыл глаза.
И со мною вместе сорняком оброс,
Верный белый пёс, верный до конца.

У тебя живёт верный белый пёс.
Где бы не был ты - он всегда с тобой.
Он ещё щенок. Слабый и хромой..
Кличешь как? Стареньем? Временем?..Судьбой?


Рецензии