Васильковый Оберег!

    *&* Васильковый Оберег!
         *****************

     Тайну светлой
        Девичьей Любви
    Помнит месяц -
       Над призрачным Лугом

    На рассвете -
        Поют Соловьи...
    Вновь влюбляются
    Пары -  друг в Друга...


   Нет "Печати
       Запрета " мечтам...
   Сердце верит -
   В прекрасные Сказки....

   А Девчонка ,как 
         Ангел Чиста...
   От надежды
      Несбывшейся...
      ---        Плачет!!!

   Из  мечтаний –
           Ажурный  Шатёр…
   Ей соткали –
             небесные звезды
   Иван Чая – 
            Духмяный  Костёр -
   Врачевал!
         От Печали бездонной

         Оберег !
   От Девичьей тоски….
         Нашептали!
   Цветы - Васильки!!!

          *&*

       Загадочная Русь!
       ***************

       Млад месяц, как пастух -
      Зрит в Звёздной высоте...
      Загадочную Русь -
      На красочном холсте...

      Печаль -туманных Вод...
      Спит на лугах Роса...
      И Иволга зовёт
      В Заветные леса...

        *  &  *

              •     •     •

     •4 июня 2021 года -  Праздник васильков.
            *День — синитель, васильковый повелитель.
                ***
  •Родовое название цветка связано с легендой о кентавре Хироне.
   Во время схватки с Гераклом - кентавру Хироне были нанесены
   глубокие раны,  которые помог залечить сок Василька
       • Об этом цветке существует множество легенд .•

              •     •     •


Рецензии
Красиво!
Сказочно-васильковое лето!

Лариса Каплунова   07.06.2021 07:42     Заявить о нарушении
🌻🌿 СпасиБо, Лариса! Счастья Вам! - Алёнка!
................................................

Алевтина Хрулева   07.06.2021 04:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.