Река забвения

Что заберёт забвения река
из тех моментов, что нам дарит время?
Течение уносит все стремленья,
смывая дни и целые века.

Плывут в зеркальных водах облака -
не терпит мутной суеты их племя.
Что заберёт забвения река
из тех моментов, что нам дарит время?

Когда бывает истина горька,
самообман манящ... Но тем не менее
вдаль убежит мгновенье за мгновеньем,
оставив горстку мертвого песка.
Что заберёт забвения река?


____________________________________
Автор фото Анна Алексий


Рецензии