Время перемен

Пришла весна, стряхнув сугробы с плеч, где снег лежал - теперь стоят болота.
Но от рутины нас не уберечь: все как всегда - учеба и работа, дедлайны, график, старое пальто - и будто бы зима и не кончалась.
Ты чуешь - всё не так и всё не то.
И это будет новое начало.

А ты поешь на крыше, словно кот, уставший от забот и ожиданий..
И, надломившись, трескается лёд на робких ручейках твоих мечтаний.
И ты бежишь вперед, за ветром; вновь почувствовать, поверить, обновиться...
Накроет небо свежею волной, на гребешках которой реют птицы , и ты утонешь в тёплой высоте...

Теперь мы все свободой этой дышим, мы все весною рвемся из сетей, мы все стремимся к звездам или выше...

И даже где-то на краю земли, где море о крутые скалы бьётся, матросы угоняют корабли...

И их уводят вдаль,
Навстречу солнцу


Рецензии