Не хлебом единым!

(Поколению моих родителей, детей военного времени, посвящаю!) 

"Не хлебом единым" - так говорят,
Словам этим хочется верить...
Детские глазки без хлеба горят,
Отчаянья в них не измерить!
   О, дети войны, к вам сурова судьба,
   Но в стократ к ребёнку еврею...
   Веры, надежды, любови мольба
   Несёт им прощенья идею:
"О, Господи! Где Ты? Дай руку Твою!
Спаси нас из тьмы наважденья!
Пролей же Любовь на нас, Милость Свою!
Врагам же пошли пораженье!
   Халы субботней дай нам кусок,
   От голода меркнет сознанье,
   Лозы виноградной искристый дай сок,
   Твои же ведь все мы созданья!
Хочется встретить нам новый рассвет
И солнышка трепетный луч!..
Так подтверди Свой Священный Завет,
Ведь Ты у нас Добр и Могуч!
   Горек бывает хлеб пресный наш,
   Горька и судьба у еврея...
   Хочется строить счастья шалаш,
   Лишь только надежду имея,
Что свет засияет, расступится тьма -
И ярко засветит Надежды Звезда!"  -17.01.2005-


Рецензии