Седьмая ступенька

Прорвётся сентябрь в запоздавшее лето,
в уставшем предчувствии скроется лес,
пробьётся сквозь тучи, тонкий луч света -
седьмая ступенька, до ждущих небес.
Седьмая ступенька — конец и начало,
осыпана золотом жёлтой листвы,
как долгий гудок, у родного причала,
что скрыл пару слов — прощай и прости.
Но, что те слова - они только звуки,
лишь знаки, уже не осознанных чувств,
они только дань, они только слуги
дворца, что уже заколдованно пуст.
Седьмая ступень - как прощание с прошлым
магических цифр, судьбы лабиринт,
остался для нас, так болезненно сложен,
там, где-то вдали, колокольчик звенит.

22.04.2016                Е. Борн.


Рецензии