Мироокружение

   Мироокружение больше не является составляющей нашего сознания. Иногда - лишь пространство комфорта и уюта попадают в область нашего зрения. Но это не то, что даёт свет и мир, как полноценности.
   Фактически у человечества образуется "слепое пятно" на этот счёт, и я боюсь, что это пятно не одно, их много, этих пятен. Глаз смотрит, но не видит, вслед за ним "не видит" мышление и сознание, не волнуются чувства - это то, что есть, но и то, чего нет.
   И Хайдеггер также писал об образовании у человечества этих "слепых пятен", они удивляли его и ставили перед вопросом "почему?" Он хотел найти ответы на эти "почему?"
   Хайдеггер считал, что быть может в этих "слепых пятнах" и лежит то, что могло бы спасти человечество.

   Полноценного мира мы не достигаем, вот что важно. Или достигаем очень редко.
У меня всё время крутится в голове вот эта фраза из Ницше про героя и бога: где герой - там трагедия, где бог - там мир... Хочется мира...


Рецензии