886. Весенняя страда

886. ВЕСЕННЯЯ СТРАДА

В кронах – будто косы – заплетают перекличку птицы;
ручеёк внизу спешит-журчит, испуганно змеится
меж корней и кочек, каменистых бугорков
(как бы ненароком тут не заблудиться!);
лютик первомайский лихо золотится;
папоротник в куст взошёл из завитков;

там и здесь куртинки заячьей капусты;
мать-и-мачеха зажглась венцом всерьёз;
вязы, клёны, сосны, тополя… – всюду (сплошь и врозь)
зелёного цветения неописуемое буйство!
Но – при всём при том… Тоскливо, пресно, пусто,
вытравлено безысходностью насквозь.


03 мая 2016.


Рецензии