Осень

Осеннее признание в любви,
Золотой оттенок листопада,
Наступившей осени огни,
Краснотою отливающей зари,
Быстро уходящего заката.

Этот аромат пьянящих листьев,
Заполняет чувством,измеряет взглядом,
Золотым отливом,изумлённой кистью,
С неба опустилась,ходишь где-то рядом.

Осень - ты печалью очарована земной,
Хочешь ты казаться смелой и хмельной,
Но порой молчание твоё,как тайна,
Нам не разгадать её,она с тобой.

И только капельки слышны в тиши,
Это капельки осенние текли,
По деревьям, по домам они,
Падают с небес и до земли,
Донося свой отклик с высоты.

Осень не жалей красы своей,
Удиви великолепным взором,
Знаешь...научи меня ты быть мудрей,
Можешь дать совет иль быть укором,
Не скрывай всей прелести своей!

Я хочу быть на тебя похожей,
Пусть на время-лёгким ветром стать,
Пусть на время с облаком плыть в даль,
Отпусти меня ты в путь О Боже!!!
Разгони на век мою печаль!!!


Рецензии
Ирина, Вы отличный художник. Красивый стих. Специально заглянул к "маститому художнику слова" Владимиру Сологубову, капитану. Море отзывов. Выпустил несколько книг. Не поленитесь, зайдите к нему. Повеселитесь. С улыбкой -

Анатолий Харин   27.03.2018 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.