Где ты, милый?..

Милый, милый!.. И рвутся тени, убегая от фонаря.
Через час ёж проснётся в сене, через пять - запоёт заря.
Я - одна в ожидании долгом. Звёздный свет утонул в пруду.
Где ты, милый? Ты был вот только, а сейчас уже - не найду.

Ты теперь от меня далёко, ненадолго - но каждый час
Без тебя - как трава-осока, ранит больно мне сердце враз.
Каждый вечер - угрюм отчасти. Дремлет кот на моих руках,
Под луной заблестели снасти на рыбацких гнилых мостках.

Вот кувшинки волна качает, разбегаются вдоль круги...
Ах, я так по тебе скучаю, хоть вставай и к тебе беги!
Где-то в поле гуляет вихрь, шепчет-плачет корявый вяз,
Я луне напеваю тихо о тепле твоих ярких глаз.

Так задумчив и так безлюден зарастающий водоём...
Я дождусь, и мы снова будем, как и прежде, с тобой вдвоём.
Ждать - недолго, я точно знаю, мы сильнее любых разлук.
Ты вернешься - и я растаю под теплом твоих сильных рук,

Точно знай, что тебя обнимут. Что тебе я всегда пишу.
Я так жду тебя, мой любимый.
Приходи поскорей, прошу.


Рецензии