ночная

растворяется хрусталь глаз в моём бокале.
все лежат, спят. ты на диване.
я смотрю и не вижу света.
нелюбимой не читай мои ответы
догорит свеча и всё растает,
догорит рассвет. мы так и знали.
проиграли все, мы на поле битвы,
но вина нет, карты биты.
целей больше нет, дотяни до края.
раннею весной мы так мечтали!
пьяная опять, ты трезв,
смысла жизни на двоих в обрез.
дым уходит вверх и с ним амбиции.
не мечтай, а делай, так годится.
вдохновенья ноль, но всё проходит
новый обиход, пароход, воды.
боль же отпусти, не цепляйся силой
хобби это смерть, но наполовину
не читай же книг и не слушай ритмов
не учись, не твори, будь забытым
обстановка, нервы на пределе
мы друг другу до смерти надоели
тянем мы слова от края до тела
руки не сплетаются, нет и меры
вечно говорить и искать загадки
она спит с ним. она пустая
она спит с ней. в ней пусто
облицую двери рустом
мы закроем дверь с тобой навечно
разум не объять, сердце крепче
навсегда одно, навсегда едино
есть у смешных слов сила


Рецензии