Кому теперь сказать...

Кому теперь сказать  – Ну здравствуй, Мама,
Я сорок лет без ласки и тепла,
И не послать тебе мне телеграммы,
Что я лечу, и ты б меня ждала.
Уже размыты в памяти слезами
Твои черты, как утренние сны,
И ты мне шепчешь там, за небесами,
Что я любимый лишь тобою сын.
Своей судьбою мало кто доволен,
Калечат нас и зависть, и молва,
Я был бы счастлив даже и в неволе,
Вот только если б ты была жива.
К кому прижаться мне когда терзает
Из детства боль каленною тоской,
И кто меня в отчаянии приласкает
Такою нежной Маминой рукой.
Кто обо мне не будет спать ночами
Когда в дороге буду я один,
С небес хранить меня лишь будет Мама,
И я не сдамся.  Я же твой все ж сын.


Рецензии