Что есть Любовь?

Что есть Любовь,
Что не даёт спокойно людям жить?
Коль есть она-мы от любви страдаем,
Коль нет её-мы  к Богу обращаем
Молитвы все свои-О,Боже!Помоги!
Дай мне любовь!Я так хочу любить!

Что в ней такого,
Что нас влечёт к любви предмету?
Коль любят нас-мы в облаках летаем
И ничего вокруг себя не замечаем!
Коль отвергает нас наша любовь-
Ни днём,ни ночью нам покоя нету!

Как удержать Любовь?
Никто над нею власти не имеет!
Хоть плачь,хоть на коленях стой,
Она всегда неумолима пред тобой,
И коль уйти она решила-то уйдёт,
И никогда она тебя не пожалеет!

И не понять Любовь,
Когда она влюблённых покидает!
Ты лишь вчера сгорал в огне любви,
Теперь лишь равнодушие внутри.
Любви следы в себе ты не ищи,
Она всегда бесследно исчезает!

Что есть Любовь?И как её понять...

               29.04-04.05.16.


Рецензии
Танюша! Вы молодец! Многие столетия
тысячи поэтов не могут определить,
что такое любовь? А у Вас на всё
готовые ответы. Предлагаю свой стих
"Закон поэзии":
http://www.stihi.ru/2017/11/21/6926
С признательностью

Иван Шевченко 4   03.02.2018 00:57     Заявить о нарушении
Иван, спасибо за отзыв!
Для меня Любовь - тоже загадка!
С теплом!

Тата Соболева   03.02.2018 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.