Мне 50... ирония

Мне 50. И жизнь уж давит плечи,
Смотрюсь я в зеркало – не нравится живот,
И не манят свиданий тайных встречи,
Хочу вперед, но все наоборот.
Уж глаз не тот, одышка, в сердце боли,
И не волнует предрассветный сон,
И кости ломит от осевшей соли,
И вместе с храпом чаще слышен стон…
Вот стать бы, как орел, с окраин южных,
И вырвать зубы прямо до корней,
Чтобы потом они рядами дружно
Горели жемчугом и белизной своей.
И обновить свой гардероб и душу,
Забыть про женщин, виски и табак,
Мелодию степей и леса слушать,
И свет зажечь, где был повсюду мрак.
И сбросить с плеч все бытовые ссоры
И в луже видеть неба синеву,
Разрушить все преграды и заборы,
Взлететь и слышать дивный Божий звук…
Но мы не птицы, мы не одиночки,
Не обновить ни клюва, ни пера,
Мы – люди. Бог на нас поставил точку,
Забыв нам подарить по два крыла.

       12.01.2015 г.


Рецензии