Осень... кафе...

Случайная встреча в кафе за столом,
И капли дождя, что вернулись словами…
Плывут силуэты людей за стеклом,
А вечность, дымком сигаретным меж нами.

Вот осень держу я в ладонях своих,
Держу как раскрытую старую книгу.
А небо меняет свой цвет для двоих,
Мелодией цвета, подобное Григу.

Багряного солнца изменчивый цвет,
И жизнь бесконечна, от мига до мига,
И небо бездонное в тысячи лет.
…Осенняя память … Старинная  книга…

И тысяча лет промелькнёт словно миг,
Но осень со мной навсегда остаётся,
А время зависит от нас от двоих-
На месте замрёт или вскачь понесётся.

Я осени чувствую запах и вкус,
Я прошлое помню… Ударами сердца…
Магнолии… Море… Я там остаюсь -
С мелодией скрипки от старого Герца.


Рецензии
Красиво написано,перед глазами возникают образы, картины)

Аля Сергиенко   17.09.2016 14:08     Заявить о нарушении