Сказка о Тигре и Зебре. 2. Переход. Ряба. Медведь

Первая часть: Мечты http://www.proza.ru/2016/05/04/368


Но хитрющая Лисица
Просто не угомонится

Как бы с вами сделать нам
Аппетитное «ням-ням»?!

Прибежала Кура Ряба
-Ну-ка в лес хвостом карябай!

Не смотри, что я ряба!
Убери-ка шерсть со лба!

Вы, Лисицы хуже кошек!
Оттойди! Не трогай крошек!

А не то как клюну в нос
Чтобы он к земле прирос!

Жили-были два яйца
Вот и вышло два птенца

Добегут они до края
И тогда с Лисой сыграют

Превратясь в кого хотят!
Вот они Лису съедят!

Тут Литсица хвост поджала
И подальше отбежала

Тихо крошечки идут
И самим себе поют:

Превратимся в Зебра, в Тигра
Вот тогда сыграем в Игры

Сами в шахматном лесу
Мигом мы «ням-ням» Лису

Но зловредная Лисица
Не желает отступиться

Не таясь бежит по пням
Чтобы крошечек «ням-ням»!

Тут как выскочил Медведь
И Лисице начал петь:

Отойди от наших пташек
Всех они милей и краше!

Я за них тебе, Лиса
Оборву все пояса!

Красный пояс, чёрный, синий…
Где Лиса? Уж нет в помине!


Рецензии